Лупа-обруч

Солнце Моё
Обруч, горящим светом голубым, лучами геометрически точными, прилетел справа, и как лупа, стал просветлять бело-туманное пространство. В круглом окошке "лупы" появилось красивое лицо девушки с закрытыми глазами. Увеличивая фокус зрения на её правом глазу увиделось веко перламутрового-голубого цвета. (Так, похоже, красят современные женщины косметическими тенями свои веки.) Девушка была спокойна, лицо было гладким и живым. То ли грезила она, то ли спала.(увидела только что, просто клонило ко сну и в полудреме увиделось)

Если принять во внимание мысли из статьи http://www.stihi.ru/diary/svetlanavalent/2019-06-11 "Когда ты временно испытываешь состояние высших уровней, ты можешь видеть, куда тебе стоит идти. У тебя случаются одни из тех моментов озарения, когда ты понимаешь, что стоит поменять в жизни. Но когда ты тонешь в нижних уровнях, эти воспоминания закрываются туманом." То получается, что я нахожусь в нижних уровнях и, чтобы что-то увидеть из высших уровней, необходимо быть не только чистой душою, но и обладать некоторой методикой и умением "убирать" препятствия тумана? Лупа-обруч - это как инструмент быстрого достижения цели?

Если в последний раз я видела голубую книгу и туман, то возможно я увидела автора этой книги? http://www.stihi.ru/2019/06/08/7522

Какая я - торопыжка!! Увидела, а пообщаться забыла? А может это Зорья, которая еще ранее этого мне появлялась? http://www.stihi.ru/2019/04/14/9470

Вопросов много как!
Зато интересно жить и узнавать, что далее или что было давно-давно:)