Обида

Романова Елена Алексеевна
Порой мне хочется заплакать,
А может даже зарыдать.
В моей душе такая  пакость,
Хоть волком вой, собакой лай.

Я понимаю, что со мною,
Обида душу сильно рвет.
Но я живу  сама с собою,
Пока жизнь память не сотрет.

Иду с поднятой головою,
В обиду я себя не дам.
И пусть враги влезают в душу,
Кусаются и тут, и там.

Не покажу врагам обиду,
Я буду смелой, как всегда.
Я буду гордой, не завишу
Не от друзей, не от врага.

И пусть враги с усмешкой дикой,
Хотят мне душу изломать.
Я стену пред собой воздвигну,
Чтоб с добрым сердцем жизнь начать.