Я

Алена Хромова
Опять непонятно,
Странно, спонтанно
Движусь, как в массе,
Заторможенной гамме.
Трудно дышать,
Прерывая молчанье;
Трудно смягчать
Настроенье об камни.
Что этим движет?
Что непонятно?
Что обездвижит?
Что сродни страданью?
Неловкостью жесткой
Об бока застревая,
Свернется, как кошка,
Настроенья усталость.
Вцепится зубом,
Вопьется когтями,
Можно заплакать,
Но важно ли? Надо?
Строчки немые
Другими изрыты,
Всеми забытые,
Всеми пробиты.
Уж не припомню,
Когда говорила
Правду о чувствах
Другим, но любимым.
Снова в записках
Буквы с экрана,
Только лишь в них
Я себя раскрываю.
Эгоистично,
Жалость просяще,
Да, я такая,
Прошу мира о счастье.
Заткнуть бы наушником
Уши больные,
Лишь бы не слышать
Себя и другие.
Голос немого,
Взгляды незрячих,
Прикосновения
Трупов ходячих...
Знаешь похожее
Чувство бессилья?
Знаешь...
Поэтому роешь могилу.
Чужую. Но вроде бы близкого,
Вроде родного,
Такого же чистого...
Просто иного