Вновь сыплет острый мелкий снег

Роман Варников
Вновь сыплет острый мелкий снег
И больно бьёт в лицо,
И ночь как чёрный человек
Всегда берёт своё.

Осколки дня летят в стакан
В потоках суеты,
Но как стемнеет, тут же я
Прижмусь к твоей груди.

Упрямый дворник по стеклу
Туда-сюда скребёт,
И пусть среди дорожных мук
Проклятый гололёд.

И тонут улицы в огнях,
Сливаясь в жёлтый дым,
Но как стемнеет, тут же я
Прижмусь к твоей груди.

2004 г.