Настроение

Лариса Иванова 72
Унылые стены, мрачные своды,
Трещины в палец, как ветви лиан.
Снова в душе царит непогода.
Давит рублем пренебреженья обман.

Словно, как пес у калитки дежуришь,
Ждешь настроенья спесивых мирян.
Косточку с хрящиком, может заслужишь,
Может полезешь за дыркой в карман.