Нет, ты мне не психолог и не лекарь

Ольга Вобликова
Нет, ты мне не психолог и не лекарь,
и ты меня о письмах не просил.
Несчастья происходят век от века,
но, всё же, чёрт возьми, каких же сил
мне стоит пережить чужое горе,
порой, труднее даже, чем своё!?
И каждый раз мой разум с явью спорит,
и сердце измеряет тот объем,
свалившийся негаданно-нежданно.
Он бьёт наотмашь, он сбивает с ног.
Я слышу, как не свой, вопрос гортанный
в седое небо: «Боже, как Ты мог?»

И рвётся на призыв душа живая,
на чей-то плач у бессловесных плит.
И хочется наполнить мне до края
своим запасом веры и любви
те души, горем тронутые лица…
И силюсь я, нарушив твой покой,
с тобой, мой друг, надеждой поделиться
и извиниться пылкою строкой.