И снова дождь о чём-то шепчется с листвой

Елена Алфеева
И снова дождь о чем-то шепчется с листвой;
И снова - ночью, будто бы таясь.
Они, земли не чуя под собой,
Рисуют звуков акустическую  вязь.

А я все слушала, пыталась их понять,
И, кажется, мне это удавалось.
Но нить повествования опять
В потоке вод забвенья растворялась.

Но помню мысль одну, что всё ж осталась,
Несмело заползла ко мне в окно:
Нам всем - любви хотя бы малость-
Так сразу будет больше нам дано.