Ставка на чудо

Александр Тарадов
Мы делаем шаг, а за первым второй,
Стремимся улыбке навстречу...
На злобный оскал нарываясь порой,
На ложь и фальшивые речи.

Приливы с отливами зла и добра
Уносят надежды и грёзы.
И жизни азартная наша игра
В ZERO превращает прогнозы.

Свой крест переносим мы в завтрашний день
И делаем ставку на чудо,
Но крест превращается снова в мишень,
А чудо в улыбку Иуды.

Мы любим, надеемся, действуем, ждём,
Живём наизнос и навынос.
И всё же - мы с верой в спасенье живём!
Прости нас Господь и спаси нас!

       

  (Написано по следам прочтения романа Грегори Девида Робертса "Шантарам").