Века...

Павел Филюшкин
Век девятнадцатый промчался как мгновение,
Он был эпохой потерянных надежд.
И от него остались впечатления,
Словно осколки, яркие творения,
Смогли затмить пророчества невежд.

Двадцатый век стал резким переломом,
Когда стирались и возрождались вновь,
На зло смертям, несчастиям и войнам,
И вопреки придуманным законам,
Надежда, вера, вечная любовь.

Наш век, по счету двадцать первый,
Стал исключением запутавшись в пути.
Он беспокойный и чрезмерно нервный,
Боится делать шаг на встречу первый,
И что-то новое пытается найти.

Границу смысла сложно перейти,
Чтобы найти так нужные ответы.
Век двадцать первый, четверть позади,
Как мы могли до этого дойти?
Идя по краю и считая метры...