Начало лета

Тамара Воронцова
Начало лета. Выйду в новый день
За двери босиком, простоволосой :
Ползёт к окошку хмель и в бороде
Его зелёной копошатся осы,
В скафандре одуванчик у крыльца
Стоит по стойке смирно наготове -
С порывом резким ветра-сорванца
Взлететь наверх по зову млечной крови…
Услышу, как вздыхает старый дом,
Как шепелявят молодые листья -
И в этом представлении простом,
В обители родной и неказистой
Так вольно и надёжно, что душе
Пристанища иного и не надо.
Июнь ещё не в силе, но уже
Хозяином фланирует по саду,
В котором дел всегда невпроворот -
Пора приостанавливать прогулку…
А если надо - Бог меня найдёт
И в этом безымянном закоулке .