Трубы архангела

Ампер Нико 2
Трубы архангела сзывают,
На тяжкий Божий труд.
Люди беспечно зевают
И на работу плюют.

Трубы взывают! Трубы орут!
Люди не слышат, как лошади ржут.

Трубы архангела сзывают,
На правый Божий суд.
Люди из глины лепёшки
На продажу пекут.

Трубы взывают! Трубы орут!
Люди не слышат, кабак их приют.

Архангел развёл крылья свои,-
"Народ сей извёл, все нервы мои".
И улетел он в другие края-
"Может услышат там люди меня".