Ты друг мой?

Надежда Лепилина
Ты друг мой? Нет, друзья не предают.
Ты мой знакомый? Нет, ты лишь видение:
Тот, кто является и требует приют,
Тот, кто молчит, но знает все мгновения.
Ты друг мой? Нет, тогда бы ты помог ,
Когда в бреду и слабости я задыхался,
Когда тоска съедала каждый уголок ,
А я отчаянно забыть ее пытался.
Ты друг мой? Нет, ты - демон, ты - проклятие .
Ты, зная все, что у меня внутри ,
Бросаешь жить - столь глупое занятие!
Мы не друзья. И никогда не приходи.