Жизнь вся впереди

Максим Цунами
Медленная скука.
С прошлым разлука.
За окошком лето, греет синеву.
Она придёт без стука.
Тихо скажет — ну-ка!
Забывай что было, наблюдай листву.
Её ветерок качает.
Ветерок летает.
Гонит он по небу, плавно облака.
Облака как в детстве.
Корабли небесные.
Кудрявая эскадра, белые войска.
Ты сидишь на крыше.
Смотришь только выше.
Завтра в школу, можно не идти.
Почитать ли книжку.
Помечтать мальчишке —
Так приятно, жизнь вся впереди.