Ушёл

Анатолий Белов 3
               
                Посв. памяти Н.С.Михина

Забрав недуги все свои,
Что так его пленили,
Шаги сосчитанные, дни
И мысли, что будили,

В своё единое число,
И в день предназначенья
Ушёл, унёс и ремесло,               
Болезни и терпенье.

Вступил в далёкий мир иной,
Неведомый доныне.
Но провожал друзей порой,
Держа в себе унынье.

Стихами всё отображал
И горечь, и утраты,
Как на свидание бежал
И провожал закаты.

Волны солёной вкус узнал,
Тельняшки, бескозырки.
Путей он лёгких не искал,
Не уважал ухмылки.

Калины запах так воспел,
Да в ночь под месяц ясный,
Что у любимой от колен
Шёл ягод вкус прекрасный.

О, жизнь так, право, коротка,
Но память – та надежда.
Она, хранитель и строка,
Для всех для нас безбрежна.

     14.06.2019год