Однажды

Мария Каменцева
Я однажды погашу в прихожей свет.
И потом однажды не одна усну.
И потом однажды тот, кого все нет,
Мне подарит просто так весну.

А потом однажды сердце трелью
Станет радостно так биться по утру.
Чтоб потом весеннею капелью
Мне исполнить песню только ту,

От которой свет по телу разольется.
От которой мой тот самый человек
Рядышком с улыбкою проснется...
И потом однажды остановим бег

Скоростной минут и дней и лет,
Чтоб успеть однажды насладиться
Песней. Той, что во всем мире нет.
А потом однажды смелой птицей

Полечу куда-то ввысь, но не одна.
А потом однажды мне приснится,
Будто бы давно пришла весна.
А потом все в жизни повторится.

А потом я буду сильно влюблена.
А потом мне прощебечут птицы:
Для меня одной все это и весна...
А потом опять все повторится.

Мне весна споет, что счастье есть.
Нужно лишь найти свою ту двердцу,
Что подарит радостную весть.
А пока... живу с открытым сердцем.