Визит

Богдан Касс
Я в Вас не верю, О простите,
Вы говорите, что Вы смерть.
Я заклинаю - срочно уходите,
Я не готов сегодня умереть!

Вы думаете, что я страшусь косы
Отполированной костями Ваших рук?
Отнюдь, боюсь я только, что росы
Не буду видеть летом по утру.

Боюсь, что потеряю дар тепла
Касаний к детям и жене
Боюсь их не сберечь от зла,
Свой лик утратив в пустоте

Боитесь ль Вы чего нибудь, скажите?
Ведь Смерть живое существо
Молчаньем, умоляю, не томите
Ведь это Вам не стоит ничего.

Боитесь Вы, что не за мной?
Зачем тогда являться мне?
Быть может, я не дружен с головой
А может смерть пришла во сне?

Вы здесь за тем, кто без волос
Ждет часа своего, измученно, устало?
Он на краю глубокого утеса,
Но сына Вам я отдавать не стану!

Не уж то слух мне изменяет
Ко мне домой пришли с подобными вестями
Мне врач сказал - леченье помогает
А Вы не смейте трогать мальчика руками!

Вы не торгуетесь, конечно же, еще бы
Но предо мной Вы облик свой раскрыли
Пускай вокруг меня трущобы
Но мне есть, что предложить Вам кроме пыли!

Я умоляю, заберите мою душу
Оставьте мальчика впокое!
От Вас мне большего не нужно
Ведь я итак умру от горя!

Не смейте!

Не смейте растворяться в темноте
Я вижу Ваш оскал и руки
Останьтесь и прислушайтесь ко мне
Не обрекайте на такие муки!

И смерь ушла, но не одна
Ведь просто так она к нам не приходит
С собою душу унесла
За руку в бездну мальчика уводит.