Дело

Ахмед Абдулаев
Храни меня от боли, от беды,
От сплетен и коварности соседей,
От голода, что всех страшней болезней,
От интеллектуальной пустоты.

Храни меня от выгодных работ,
От ветра, и от солнца, и от неба,
От плесени на черствой корке хлеба,
От всяких изнуряющих забот.

Храни меня, храни, храни, храни,
Вот только от любви не береги.