В простейшем единстве

Татьяна Аржакова
Не протянется днесь - не изведаешь высь".
            Татьяна Пономарева.

Световые пульсации сердцем прими,
Покачайся на волнах отпущенных дней,
И тягучий рассвет обними, отними
У кромешной, пусть звёзды восстанут над ней.

Там потухшие чашу уныния пьют,
Замирают остывшие их голоса.
Ты свою полюби, отогрей,  отвоюй,
Сгусток времени - каплей на беглых часах.

Твердь приемлет своё: хочешь - вверх, хочешь - ниц,
В круговерти минуют  минуты, года.
И горячее сердце, не зная границ,
Без любви начинает навзрыд голодать.

Это вечность пульсирует, бьётся в висок,
Все сжимается в точку : и высь, и душа,
Горизонт, купол неба - стремят в унисон,
Чтобы вечно любить, чтобы вечно дышать.

Где в единстве простейшем пульсирует свет,
Безоглядный покой, только тьма за спиной,
Там сливаются  души в исконном родстве
Центробежною силой любви неземной.