Вечерние тени

Игорь Быков
Тени прохладные, тени вечерние
За день вы тоже устали, наверное.
Утренним светом упорно теснимые,
Жарким полуденным солнцем палимые,
Толком не ляжете, как ни пытаетесь,
Только теперь в полный рост распрямляетесь,
Сном заливные луга застилаете
И в темноте до утра исчезаете. 

***
По мотивам картины:
Левитан Исаак Ильич
"Вечерние тени"
1891-1894
Холст, масло. 73 x 125 см

Таганрогский художественный музей
Инв. номер: Ж-23