А по сто грамм и в инстаграм

Михаил Предзимний
Идет торговая война,
Похоже, нам пришла хана:
Весь перекрыли кислород,
Кредитов нет который год!

Упали акции у нас...
Но! есть вискарика запас —
Давайте сядем за столы,
Устроим пир среди чумы!

Сидим, не входим в позитив,
Скучает наш корпоратив:
Для потных лап, мужицких лап,
Столь не хватает пьяных баб:

"Я, генеральская жена,
Мне только капельку вина" —
Пускают слюни господа,
Но ни туда и ни сюда.

Все не по-детски и всерьез:
Пить иль не пить — таков вопрос:
Что лучше, что благородней для души:
сносить ли удары стрел враждующей державы,
Или восстать противу моря бедствий,
И, их окончив, – выпить и забыться,
А поутру от мужа получить с размаху в глаз!
О тяжкие, жестокие терзанья!

Да только тут завхоз-злодей
Из кадров пригласил ****ей,
И покатилась,  понеслась,
И генеральша поддалась:

"Сереж, накапай мне стакан, —
Да в губки алые банан, —
Не побоимся никого,
Порвем за наше ООО!"

А по сто грамм и — в Инстаграм,
В угаре танцы по столам,
На смерть завистникам врагам,
Нас не возьмешь, но пасаран!

Гуляет наш копроратив,
Завхоз надел презерватив:
Сперва минет, потом анал —
Пошли подписчики в канал!

Кто думал — просто нас возьмешь!
Начался серверов падеж;
Дымил, искрился Инстаграм,
Сперва минет, потом анал...

Горели в Штатах сервера,
А мы гуляли до утра.
Стрелялись там — на Уолл-стрит,
А здесь особый колорит!

Бушует офисный планктон,
А что же завтра, что потом:
"К несчастью, да — обычай, и такой,
Который лучше было б уничтожить,
Чем сохранять. Такие кутежи,
Расславленные на восток и запад,
Покрыли нас стыдом в чужих краях.
Там наша кличка — пьяницы и свиньи,
И это отнимает, не шутя,
Какую-то существенную мелочь
У наших дел, достоинств и заслуг,
Но... это — но, иль — ну, иль все же — хрю?":

Ну кто же знал, что вот — попрет,
Что будет, вроде пиар ход:
На нас инвесторы нашли,
И инвестиции пошли!

Скупает акции народ,
Идут заказы, прибыль прет!
Что немцу смерть, то повод нам
Бухнуть, гульнуть назло врагам!

За это стоит — по сто грамм,
И снова танцы по столам!
За всех за тех, кто нас гнобит,
Но пасаран, стакан налит!