метафора

Павел Уваров
признаться
ты милый, но горький
ты хмурый, но тёплый
и даже в самую лютую стужу
я всё равно найду в тебе свет
ты не можешь не восхищать
даже тогда, когда твои
веки становятся серыми
когда твои ветки залезают
прямо под кожу
и пускай солнце не всегда
выходит наружу
за столь короткое время
ты стал для меня,
самым родным и нужным
ты стал моим домом
ты стал наждачной бумагой
ты стал самым долгим приходом,
хотя я давно не чувствую магии,
так как энтузиазм для жизни давно потерял
без тебя сразу становится плохо
я не хочу лежать под другим одеялом*

*про Санкт-Петербург