Разводные мосты

Polixena
В ночь мосты разводит Петербург –
Так и жизнь с тобою нас разводит.
Между нами вдруг нависли своды,
Глубина Невы меж нами вдруг.
Вдаль смотрю на каменные плиты,
Треплет прядь мне ветер-озорник.
Донесёт ли он тебе мой крик?
Иль к тебе пути им позабыты?
Берег мой так холоден и пуст –
Только как к тебе мне перебраться?
Так и будет брызгами плеваться
Мне в лицо река. Ну что же, пусть.
В лабиринтах бродим мы дворцов,
Как туристы, рты разинув, в спешке.
Видно, жизнь оскалилась в насмешке -
Наблюдает жалость двух глупцов.
И мелькают баржи, тащат груз
Всех обид, несбывшихся желаний.
Может, мы достойны наказанья,
Лишь прошу, не рушьте наш союз.
Но стоит вокруг толпа зевак -
Видно, их разлука наша греет.
Только вдалеке, я вижу, реет
Гордо над Невой надежды флаг.
Есть надежда: питерский рассвет
Вновь сведет юг-север воедино.
Если мы с тобой две половины,
То у нас быть порознь шансов нет.
Жизненные истины просты:
Есть любовь, что создана навеки,
Даже если нас разделят реки,
Или разведут в ночи мосты…