Петербург

Михайлов Сергей Викторович
Я вижу твой неповторимый образ...
Санкт-Петербург...творение страстей...
Холодный ветер открывает плотность...
Всей глубиной и мудрости царей...

И в каждом слое есть начало жизни...
Ты русский запад путь истории венец...
Подай скорее мне свою карету...
Я отдыхать с тобою буду здесь...

О милый и родимый образ ...
Ты принял моё сердце просто так...
Наверняка ты понимаешь сложность...
И открываешь строгий тайны знак...

Всё не могу понять ...но растворится...
В твоей могучей мысли глубине...
Возможностей открыты твои лица...
И маски все твои доступны мне...

Писать я маслом о тебе лишь стану...
За статность строгую гранитную твою...
За то что голод насыщаешь ты поэта...
За это Петербург тебя люблю...