лес

Сергей Ульянов 5
только лес мне радость и отрада.
шорох листьев,аромат грибной.
многово б хотелось,но не надо.
лишь бы лес шумел над головой.

но,увы,и здесь лихие нравы:
под плюющей злобою пилой,
падают столетние дубравы,
гибнет на глазах товарищ мой.

потирают руки дровосеки
и считают ловко барыши.
наглые,бездушные калеки,
разменявши совесть на гроши,

они пилят,режут,рубят,колют-
только щепки в стороны летят.
и ночами мой товарищ стонет.
и вместе с ним рыдаю горько я.

...пробивая жёлудь на рассвете,
думал ли росток,назад сто лет,
что однажды, недочеловеки
его тело превратят в паркет

он крепчал,мужал,и птицы вили
в его кроне гнёзда-красота!
ни ветра,ни войны не сломили
мощного,надёжного ствола.

а,теперь,вместо дубов и елей-
пни гнилые.в лес пришла беда.
и,в чужие страны улетели
птицы.по безвизу.навсегда.