Воспоминание о бане

Эдуард Альперович
Что я могу теперь сказать?
О чём могу сейчас поведать?
Когда бы знать, когда бы знать
как всё изменится? По средам
любил я баню посещать,
с друзьями пить вино и водку...
Когда бы знать что всё уйдёт
куда-то за другими следом.
Теперь уже давно я стар.
Мне снова вспомнилось былое
и баня, и горячий пар,
и все друзья мои. Не скрою,
я всё ещё привержен им,
моим соратникам по бане,
хотя признаюсь нелюдим
я стал теперь. В моём кармане
давно уж нет моих ребят,
с которыми встречал по средам
и пар, и слаще во сто крат
мечты и пьяные беседы.