Двойной праздник

Евгений Кан 2
ДВОЙНОЙ ПРАЗДНИК

Давали в среду Медный всадник -
Балет в Мариинском театре.
Коньяк попробовав в антракте,
Жене моей двойным стал праздник.
Я тоже бы не отказался
Принять для сердца и сосудов...
Но, умудрённый мой рассудок,
То соглашался, то боялся.

июнь 2019 г.