Стремительный век

Лана Вирская
В сутках времени стало поменьше.
Час - быстрей пробегает свой путь.
Может, сверху, кто-то из Старейшин,
Стрелки жизни подводит чуть-чуть.

Может, правда, что Ось наклонилась?
От магнитных зависим полей!
Только, жизнь ведь, совсем изменилась,
Пролетает быстрей и быстрей!

Ускоряется все в нашем мире.
Удивляет стремительный век!
Самолёт, поезд, автомобили -
Все несутся, забыв про разбег.

И на карте, от точки до точки,
По прямой нам проложен маршрут.
Расстояния стали короче,
Ничего не поделаешь тут!

Вот и жизнь, промелькнет - не заметишь!
Был ребенком - а внуки уже.
Что ты сделать успел? Что ответишь?
Коль прервется жизнь на вираже...