Сложнейший выбор сделает лишь сильнейший

Александра Косицына
Мне, чтобы сильным стать, пришлось
Взобраться на Луну в скафандре.
Мне, чтобы слышать мощи пульс,
Пришлось уйти в преисподнюю Ада.
Но силы мышечной порой мне не хватало, потому
Что я бессилен пред тобой, я полностью тобой дышу.
Ты рушишь детские мечты о славной сказочной любви,
Ты превращаешь чувства в лед, срываешь ты мои цветы,
Которыми полна душа, пропитанная лишь тобой.
Прошу, меня не убивай. Ты спрячь меня за аналоей.
Ты поцелуй меня в лицо, в бородку, что уколет жалом
Пчелиным. Выпивает кровь, что ты высасывала рьяно.
Я сделал выбор для себя, но не смогу простить за то,
Что я в ответ убил тебя, забыв, о ценном и простом-
Тех чувствах, что испытывал, когда
Смотрела мне в глаза, и губы
Твои ласкали у виска. Я сжал бы сильно твою руку.
Мне не хватает в своей жизни уверенности и любви,
Увы с тобой я получил лишь сердце со стрелой внутри .
Но ты бы знала, как легко идти к мечте под грудью с ней,
Как шрам, полученный в «войне», украсил меня изнутри.
Он помогает не стоять, не думать, не желать, не таять.
Он помогает мне упасть в мир реальности, что столь опасен,
Что загнивает, как цветок, что убивает в людях краски.
Я отрекаюсь от свобод, я просвещаю себя в ласки.
В те ласки, что не твоих рук, что заменили мне любовь,
В те ласки, что калечат вновь, что убивают все вокруг.
Я на пути к родной церквушке, в которой пахнет воском свеч.
Молю я Господа: «простушку, ты пожалей, как я. Поверь,
Я сделал выбор не напрасно, теперь я тут, стою у ног
Твоих болезненно прекрасных, ломаю я колени в кровь.
Ты просто выслушай меня и помоги девчонке, что
Смогла вернуть меня сюда из пепла, что спасла любовь,
Пожертвовав своей душой, которую я загубил, купая в ртути,
Пропустив, что не уран в ее груди.
Но если спросишь у меня, кого считаю сильным, что
Сможет вынуть из огня ребенка, прожженного в кровь,
Что сможет сделать выбор сильный, зависящий лишь от него,
Отвечу тихо без гордыни, что таковым явился ты.»