Когда забудешь вдруг, что ты поэт...

Георгий Антошин
Когда забудешь вдруг , что ты поэт
И перестанешь ворошить охапку
Избитых слов , чтобы пролился свет
Их сочетаний в детскую тетрадку ;

Когда забудутся на миг названья
Вещей-они случайны , может быть ,
Тогда откроешь новое призванье-
О радость пониманья!-просто жить.

Укоренённый в этой ипостаси
Разумного , как воздух , бытия,
Пьёшь свежий чай на старенькой террасе ,
И всё живущее уже твоя семья...