Огонь горяч, когда жара...

Александр Волог
Огонь горяч, когда жара.
Вода мокра, когда дожди.
В опасности – опасен страх.
К успехам – тут же и вожди.

А хочется – зимой тепла.
Сырой воды – в сухих песках.
А хочется – чтоб ты была,
Когда синицы нет в руках.

И я костер в снегу топлю,
Даю голодным семь хлебов,
И в трудный день – вождя творю.
А в горький час – создам любовь.