Кудрявый клен с березою болтуньей

Алла Раберти
Кудрявый клен с березою болтуньей,
Беседы вечерами под окном
Ведут вдвоем, а может быть воркуют,
Я в тишине почти подслушал разговор.

-Ко мне вчера присела иволга,
На ветви тонкие мои,
Она так пела- заливалась,
Я ели устояла от этой красоты.

-А я на той недели с ветром,
Беседу вёл, как обстоят дела,
Там за соседним хвойным лесом,
Он мне сказал лиса лисенка родила.

-Так мило, красота вокруг,
Мой милый друг, с тобой прелестно,
Поговорить в вечерней тишине,
Все новости узнать и соловья послушать вместе.

-Вы, правы, стройная красотка,
Он звонко и заливисто поет,
На утренней заре росой омоем корни,
И в солнечных лучах по нежимся мы вновь.

Мне разговор их так приятен,
Я в ночь открыл окно, под шопот спать,
Они без устали болтают о прекрасном,
Хотя всю жизнь в одном лишь месте всё стоят.
2011
Печаталось в каталог ММКВЯ-2019