Любовь пришла

Галина Уфимцева 2
Любовь пришла. Взглянула строго:
не то! не так! не там! не те!..
Ушла. Оставила - ожоги
и черный кофе - на плите.

Потом подумала, вернулась,
сварила борщ и голубцы,
легла и навсегда заснула...
А на душе - опять рубцы.

Любовь - коварнейшая дама.
Готовить - не ее удел.
Она лишь разжигает пламя
и разрушает крепость тел.