Тень от меня

Агата Грук
А что мне эта высота,
Когда полет мой изначально
Был обречен. Исход печальный -
Сердечной мышцы немота...

И что высокопарность фраз,
Когда до дела вечность... Всуе
Меня ты вспомнишь. Я вслепую
Стреляю, метясь в медный таз...

Зачем мне грез ночных виденья,
Когда к рассвету холод бязи
Прилипнет к телу... Я, озябши,
Прочь прогоню мороки тени...

За что надежда точит когти
О миокард и по душе...
Я ж умерла давно уже...
Лишь тень моя живую корчит...

К чему календари и даты:
Жизнь отмеряет время вспять...
По памяти могу читать
Я прошлого твои тетради...