О любви!

Георгий Никорос
Любимая, ну как же ты живёшь,
Грустишь о нём и тихо слёзки льёшь?
А ты забудь его хоть на часок
И вылей память сердца, как песок
не вспоминай о пройденном пути,
Но что-нибудь весёлое прочти,
Иль с кем-нибудь, смеясь, поговори
До вечера, до розовой зари
Ведь он не стоит слёз твоих ни чуть
Но неба никому не обмнуть-
Но что написано от века на роду
как на ладони все, как на виду,
И ты уже, роднуля, ну взыщи
И ничего другого не ищи.