Борису Пастернаку

Ольга Воронина 2
Когда твои встревожатся слова,
Уставшие, как птицы после клеток,
Я выпущу их, приоткрыв едва
Окно среди густых уснувших веток.

Они взлетят над праздной тишиной,
Они взметнутся шумной дикой стаей.
И снег февральский будет надо мной…
И так всегда, когда тебя читаю.