Душа черствеет опалённая

Олег Николаевич Новиков
Зачем напрасные желания ,
Овладевающие ду'шами .
Ещё вчера такие ранние -
Сегодня поздние приглу'шены .
                *
Огонь ещё немного теплится ,
Не обещает успокоиться .
Как безымянная предвестница ,
Дорога вьётся за околицу .

Ещё хотим , но есть сомнения :
Получим ли судьбу достойную .
Всегда возможны отклонения ,
Что увлекут в любую сторону .
                *
Не измеряема аршинами
Томит любовь неутолённая .
В огне под разными причинами
Душа черствеет опалённая .

             13-23.09.2018 , 03.06.2019