Причиною невыразимых смут

Ветренная Ведьма
Причиною невыразимых смут став порошок подброшеный в суму
рукою ловкой горе-скомороху, преобразит безвременья эпоху,
перевернув на 360', ну а пока Содом, Гоморра, Ад,
где пряники сменяются кнутами, а Ироды меняются местами,
Но чернь, чей мозг сомнений гложет червь, несёт кресты терпения на плече,
Несёт тысячелетья, не переча, и давит крест, и давит крест на плечи.