За окнами бесчинствует пурга

Игорь Качалов
За окнами бесчинствует пурга.
В худых сетях ни маленькой рыбёшки.
Мы образ создаём, сердясь, врага
И кошку ищем, что сидит в лукошке...

Давно не верит власти большинство,
Но сердце всё надеется на чудо.
Не защищает чуждое родство
С прискорбным запахом греха и блуда.