Он меня разделил на десять

Елена Горяйнова
Мне уже не до плясок и песен,
Мне уже некомфортно спать.
Он меня разделил на десять.
Или даже на двадцать пять.

Всё вокруг мне теперь безразлично,
И стихи мои - просто гроши.
Он меня разделил и вычел
Из меня половину души.

И живу я, как лебедь без крыльев,
Как пустой покосившийся дом,
Я другим кажусь смелой и сильной,
Но всё больше слабею нутром.

И ломает на части, и месит,
Словно в ступе, гнетущая боль.
Он меня разделил на десять.
И умножил потом на ноль.