Завистникам

Алексей Фотиадис
То,что питает ненависть, писал,
А  зависть, как-то не припомню.
В беседе с другом мыслью пробежал,
Теперь стихами как могу исполню.

Когда у человека разум спит,
От творческого у него начала,
К чужим талантам зависть посетит
И приживалкой остаётся до финала.

Мозг поглотит и  пустит соки там,
Броженья пена вырывается наружу,
Она есть яд в живительный бальзам -
Ты лишь отравишь этим свою душу.

Это болезнь,рецепт простой -
Ты разбуди свой спящий разум
И творческие двери сам открой,
Тогда узнаешь - вылечишься сразу...