Были красными земля, вода

Людмила Оскаровна Ручкина
Из-за многочисленных мин,
Бомб и снарядов
Из огня и дыма стояла
Сплошная здесь стена.

Лежали кругом изуродованные
И растерзанные на куски тела.
Была пропитана кровью
На Невском Пятачке земля.
Была красная от крови
В реке Нева вода.

Один за другим падали
Убитые здесь наши бойцы.
Но на смену им по дороге
Смерти новые шли.

Погибали на войне все они
Для того, чтобы в Мире
Спокойно и счастливо жили мы.
 
Не вернулись все эти бойцы
В свои родные дома.
Плакали горько по ним родные,
Звёзды и наши Небеса.

Многих погибших воинов
На Невском Пятачке до сих пор
Не знаем, к сожалению, имена.
Но пусть мягким пухом будет
Для всех их наша Невская Земля!

18 января 2019 года