Братки

Таня Стиль
1.

Рябит река чешуйчатой плотвою,
Нагрета жарким солнышком вода,
И занят нынче дикий пляж братвою.

Но, правда, не осталось и следа
От тех лихих далёких девяностых,
Когда ты иль пропал, или же пан,
Когда в постелях сосок мокрохвостых
Охотничье ружьё, а в нём жакан.

2.

Все местные,  едва ли не погодки,
Прогуливали школу, так гурьбой,
Гуляли дни рожденья не без водки,
Но, занятые в секции борьбой,

Сбивались в волчью стаю втихомолку,
А трезвый ум и крепкие тела
Куда как больше приносили толку,
Когда вершили  дерзкие дела.

3.

Те ружья вместе с силой их убойной
Потоплены в болоте на века.
Сидят братки,
Вполне благопристойно
Таскают окуней на червяка.

И только ночью слышатся всё чаще
Совсем не из глубин былых веков
Убитых ими просто, не щадяще
Зарытых в перелесках мертвяков.