Мысли в цитатах - 24

Людмила Облапенко
МЫСЛИ в ЦИТАТАХ - 24

(о порядке, хаосе)

Прекрасно, когда порядок есть в стране,
Удовлетворение и покой здесь возможен вполне,
Определенности не станет, коль  хаос наступит,
Рабство задавит свободу, погубит..

**********************************
(о юристе)

Юрист  похож немного на врача,
Он должен узнать причины болезни..
Действуя  вдумчиво, с умом, не сгоряча,
Он выявит факты, которые станут полезны.

*******************************************
(о юристе)

Обязан во всем юрист сомневаться,
Иначе до правды ему не докопаться;
Чтоб вину  доказать человека,
Применит тактику и хитрость стратега.

*************************************
(общество, закон, человек)

В обществе справедлив лишь тот закон для всех,
Следуя  которому свободен стал бы бесправный человек.

*******************************************
(о законах, жизни)

Закон Подлости и Закон Справедливости,
В нашей жизни оба должны бы быть..
Но в восторге Подлость от своей оперативности,
Сумела стерва  Праведности дорогу перекрыть..

***********************************************
(о законах)

Для сильных мира в законе найдутся прорехи,
Чтоб выйти чистым из воды без помехи.

***************************************
(о законах)

Не отражают законы в полной мере справедливости,
От законодательной зависят субъективности..

******************************************
(о человеке, законах)

Чтоб за вину от ответственности уйти правовой,
Свободным в обществе быть и жить красиво,
Законы должен знать, чтоб обходить их стороной,
При этом плевать хотел на сам Закон и справедливость.

*************************************************
(законы, равноправие)

Чтобы справедливы были законы страны,
В обществе все равноправны быть должны.

*****************************************