Загнанным волком по свету скитался...

Андрей Базилевич
Загнанным волком по свету скитался,
Он жизнь размотал словно пряжи клубок.
Со смертью не раз как с сестрой целовался,
Ища для себя,и души уголок.

   Друзей хоронил,для души его близких,
   Играя с судьбою как будто на бис.
   Не делал поступков он пагубно низких,
   Друзья называли,его Арамис.

Любимец у женщин,смутьян баламутный,
Не раз он на прочность испытывал жизнь.
Не мог он предать,да и не был он мутный,
В нем сила и воля,в едино слились.

   Не узкой дорогой пред ним жизнь ложилась,
   А полем широким чтоб выбор имел.
   Удача гетерой,не шлюхой стелилась,
   Быть гордым и храбрым,мужчины удел.

Был очень дотошным при выборе женщин,
Душой выбирал чтобы телом любить.
Удачу свою пацаном обесчестил,
И в жены забрал,чтоб с ней жизнь прожить.

   Он крестик всегда надевал перед боем,
   Крестясь пред иконой,удачи просил.
   А после всего не страдал он запоем,
   Но водку при этом он все таки пил.

Он волк по натуре,вожак по природе,
Он много дорог прошагал по земле.
Завидуют многие,этой породе,
Он кланялся в пояс,упавшей звезде.

   Желание при том загадав что бы выжить,
   Чтоб жизнь не закончилась быстро его.
   Вернувшись по соточке водочки выпить,
   За тех кто остался,навечно в земле.

Не чокаясь выпить,как водится стоя,
И хлебом занюхав опять повторить.
Не слыша сирены проклятого воя.
Они погибали,чтоб мы могли жить.