***

Надежда Тарасонене Тарасова
        ЗЕМЛЯ И НЕБО

Смотрело небо с высоты на землю
и хотело обнять,
чтобы везде росли цветы
и хлебные поля
под ветерком качая,
наливали б колоски.
Но вдруг узрело небо,
что земля,
страдая без воды,
боролась
и сохранить желала
зелёный жизненный покров земли,
что жизнь другим давала.
И небо, хмурясь, потемнело
и обратя свой гнев  на гром,
вдруг молниями засверкало
и с неба полилась вода,
что землю напоить хотела.
А земля всю воду, 
что пролилась дождём
в себя вбирала и питала
всё, что росло
и на потом растениям оставляла.
А молнии сверкали,
на мгновенье землю освещая,
чтоб небо увидало, как оно
всю землю напитало.
И реки беря потоки эти
неслись быстрей к морям,
чтобы вернуться в океан,
чтобы потом однажды, снова
пролиться радостно дождём,
по крышам барабанить,
смывая пыль с листвы
и улиц городских,
прохожих подгоняя.
А радуга услышав шум дождя,раскаты грома
и увидав,
что молнии без устали сверкают,
решила что пришла её пора:
ей надо выйти на авансцену.
И вот,
под звук неумолкающий
дождя,
как будто  барабанный бой,
на небе радуга взошла,
 украсив всё собой.
И гром,
увидев эту красоту, стал тише
и молнии на небе угасали.
А радуга вдруг расцвела
и красотой своей полнеба заняла.
Но этого ей было мало,
она себя короной украшала.
(11.09.2018)