Отчет

Правдин Олег Юрьевич
Сентябрь в блестящем лимузине
На школьный заезжает двор,-
Три астры,галстук бледно-синий,
Набриолиненный пробор,

Портфель из кожи крокодила,
(На нем,подаренный вдовой,
Скорбящий ангел однокрылый),
Очки в оправе роговой.

Зажав серебряную ноту,
Прохладный,рано полысев,
Сентябрь потребует отчета
У школы, ставшей в барельеф,-

За непрочитанные книги,
За выпускные вечера,
За новых гаджетов вериги,
За август умерший вчера...