Мы много раз прощались перед боем

Дмитрий Голдыш
 Мы много раз, прощались перед боем,
 Чтоб после боя: »Здравствуй» Говорить.
 Нам выпал жребий, время, не простое,
 Но нужно жить, надеяться, любить.
 И не хотелось совершенно спорить
 О том, кто прав и кто в том виноват?
 Что над землей моей, летает горе
 И должен погибать, исправив то солдат.
 Мы попрощались снова и без смеха
 В последний раз, друг друга обняли.
 И каждый снова, занят своим делом
 Вели с врагами, день и ночь бои.
 И так хотелось в краткий миг затишья
 Тебя, увидев: » Здравствуй» Говорить.
 Тебе, желая, здравия и жизни
 Там, где  могли, тебя, меня, убить.