утро

Элли Арн
утро.
весеннее утро стучит в окно и просит ему открыть.
такое румяное, по-младенчески пухлое,
обнять бы и завтраком накормить.
оно любит геркулесовую кашу и горячий с чабрецом чай,
крутым кипятком завари и по-хозяйски его привечай.

ресницы пушистые, рыжие,
сквозь них почти не проходит свет.
утро.
молчаливое. Пышное.
и ты не до конца одет,
уязвимый, улыбчивый, сонный,
не расплёсканный, до краев полный,
и глаза лазурь-самоцвет.

оно с запахом белой сирени
добавляет в чайник жасмин.
подтаявшее масло на белом хлебе
и хрустящий на зубах тмин.

утро.
мокрое, свежее, раннее.
заспанное, густо-туманное,
влажное после дождя.
с родинкой на плече и на мочке уха,
поцелуй в которую напрочь лишает слуха,
и попросит дела подождать.

оно молчаливое и неспешное.
наполненное и безбрежное,
сплошь все в мелких,
мерцающих бликах.
игривое и безутешное,
в густом сигаретном дыму.
утро.
румяное, по-младенчески пухлое,
оно любит яблоки и хурму,
солнечные лучи на заснеженных пиках.
и когда запахнет жасмином,
и зацветет клубника,
ты просто открой ему.