Верь и ври, ври и верь!

Богдан Харченко
Я теряю уверенность,
В завтрашнем дне,сегодня!
Когда,все очень временно
И иллюзорно сейчас.
Растерялся в толпе,
Проходящих теней,
Стал тенью.
Серой массой,за кем-то.
Или хуже,что бы убегать!

Я теряю уверенность,
В завтрашнем дне,
Все сложно!
Узел,проще рубить,
Чем тратить время,его расплетать.
Ограниченно время!
И вернуть его,не возможно!
Жизнь,не ты проживаеш,
А жизнь,проживает тебя!

Я теряю уверенность!
В завтрашний день,
Не верю!
То,что было вчера,
Повторяется,повторять.
И харизма не та-тормозит,
Смысл,творить потерян!
Столько я натворил,
А зачем,некуда все девать!

Я теряю уверенность-
В завтрашнем дне,нет смысла!
Что сегодня случилось?
Ничего,серый день
И дождь.
Дождь прошел,но за то,
В чистых лужах резвятся птицы!
Да и легче дышать,
Чем в предверии,
Перед дождем.

Потерял я уверенность,
Или её украли?
А быть может ее,
Вовсе не было никогда...
Если жить по инерции,
В рабстве,в быту обстоятельств?
Выживать и работать,
Для того,что бы
Выживать!

Не уверен,не верю!
Веру,мою предАли!
Я остался один.
Обвиняю,только себя!
Я лежу на спине...
Потолок,прямо перед глазами.
Я могу их закрыть,
Или встать и поверить
Опять!

Не могу,сколько мог
Я вчера,и гораздо больше.
Подитожым итог...
Итого-Завтра меньше могу!
А ты,верь и надейся,
Да во все,что тебе угодно.
Верь и ври,ври и верь!
Как и я,верю,
Вру не вру!

10 марта 2019
Богдан ХА