Ода завтраку

Татьяна Петряева
"Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня."
                (Бенджамин Франклин)


Мой муж словами пОтчует меня -
Вчера, сегодня и, конечно, завтра.
Его меню излюбленное - "завтрак",
Ему он не намерен изменять.

Я ж изменить хочу в пылу азарта
Дней череду, где всё - канун есть завтра.
Я не капризна - не суди предвзято:
Всёж "ужин-бис" едва ль уместен в завтрак.

"Завтраками" больше не корми:
Я устала есть на ужин завтрак, -
Каждый день венчает слово "завтра"
У того, кто должен быть мне мил...

К сожаленью, свет почти не мил:
Всё давно стоит на мёртвой точке.
Только это всё ещё цветочки -
Фруктам быть...  Утешь и обними!

Обнимая, выпей же со мной.
"Брудершафт" хорош в порыве страстном -
Тосту вслед со словом распрекрасным:
"Чтобы завтра день настал иной!"

Да, иной, а не должник вчерашний
Непочатой круговерти дел,
Чтоб не стал дня нового удел -
Трижды в день есть "завтраки" отважно.

Но отважно ли? Скорей, истошно
Закричу я: "Хватит слов-котлет!", -
Чтоб не стало мне - Поэту вслед -
Как-то "кюхельбекерно и тошно".

Пусть не тошно будет "есть, чтоб жить",
А не жить, жуя, словно резинку,
Обещаний полную корзинку:
В завтраки меню не уложить.

Ты меню десертиком укрась -
Мне лапши не надобно на уши:
Она пОдана была вчера на ужин.
Аль забыл, что ели мы вчерась?